Joghurtcreme mit Zwetschgensauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Naturjoghurt |
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350 | g | Saure Sahne |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
Zutaten für die Zwetschgensauce
300 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Zwetschgensauce:
- Für die Joghurtcreme mit Zwetschgensauce zuerst die Zwetschgen waschen, langs halbieren und entkernen.
- Anschließend mit dem Zucker, dem Wasser sowie der Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und die Früchte etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Zimtstange entfernen, die inzwischen weichen Zwetschgen mit einem Stabmixer fein pürieren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Joghurtcreme:
- Währenddessen die Sahne mit den Rührbesen eines Handmixers steif schlagen.
- Den Joghurt in einer Schüssel mit der sauren Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb glatt verrühren.
- Im Anschluss daran die Schlagsahne behutsam unter die Creme heben und dann in Dessertschalen oder -gläser füllen.
- Jetzt die Creme für mindestens 15 Minuten kalt stellen, anschließend die Zwetschgensauce darauf verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgen oder Pflaumen - das ist Geschmackssache. Zwetschgen haben ein festeres Fruchtfleisch, das den Kern leicht hergibt und besitzt einen leicht säuerlichen Geschmack. Runde, violette Pflaumen sind süßer, sehr saftig, jedoch nicht so einfach zu entkernen.
Eventuell Einweghandschuhe bei der Verarbeitung der Früchte tragen, da ihr Saft die Finger braun färbt.
Gut gekühlte Sahne lässt sich schneller und leichter aufschlagen. In Kombination mit einem fetten Naturjogurt (10% Fettgehalt) wird das Ergebnis besonders cremig.
Für ein tolles Topping sorgen klein gekrümelte Amarettini oder grob gehackte Cantuccini.
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