Johannisbeeren-Schoko-Kuchen
Das Rezept für den Johannisbeeren-Schoko-Kuchen ist leicht zuzubereiten. Der Kuchen bietet eine tolle Geschmacksmischung aus süß und säuerlich.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 15 Portionen
5
|
Stk |
Eier
|
150
|
g |
Zucker
|
250
|
g |
Zartbitterschokolade
|
175
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Mehl
|
Zutaten für die Dekoration |
150
|
g |
Schlagsahne
|
100
|
g |
Johannisbeeren
|
200
|
g |
Zartbitterschokolade
|
Zutaten für die Johannisbeeren-Creme |
0.5
|
Pk |
Puddingpulver, Vanille
|
250
|
ml |
Milch
|
25
|
g |
Zucker
|
3
|
Bl |
Gelatine
|
125
|
g |
Schmand
|
150
|
g |
Johannisbeeren
|
Rezept Zubereitung
- Für den Johannisbeeren-Schoko-Kuchen das Puddingpulver mit 50 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker vermischen. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, den Pudding einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sodann den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit den etwa Maßen 11x30 cm fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Nun Wasser in einem Topf aufkochen, die Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserdampf schmelzen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker zugeben und gut verrühren. Sodann die Butter-Schoko-Mischung zugeben, nochmals gut verrühren. Unter rühren Mehl sowie Mandeln zugeben. Den fertigen Teig in die Kastenform füllen, für 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen kurz abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen kalt ist, die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und auflösen. Danach Pudding, Schmand und Zucker verrühren, davon 5 EL der Creme in die Gelatine einrühren. Jetzt die restliche Creme unter die Gelatine rühren.
- Im nächsten Schritt die Beeren unter die Creme rühren. Jetzt die fertige Beerencreme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren anfängt.
- Sobald die Creme fest ist, den Kuchen waagerecht halbieren und den unteren Boden damit bestreichen. Den oberen Boden darauf setzen. Den Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Am Ende die Sahne erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Den Kuchen damit bestreichen, mit den restlichen Beeren dekorieren. Servieren.
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