Käsecreme-Torte

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Käsecreme-Torte. So lässt es sich an einem gemütlichen Nachmittag genießen.

Käsecreme-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

120 g Mehl, glatt
2 EL Wasser
2 Stk Eier, groß
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Quark
350 ml Schlagsahne
0.5 Stk Zitrone
150 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
7 Bl Gelatine

Zeit

235 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine kleine Springform (24 cm Durchmesser) mit der Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Wasser in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Biskuitteig heben.
  4. Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Anschließend den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, 10 Minuten auskühlen lassen, dann horizontal halbieren, einen Teil auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum legen.
  6. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Danach den Quark mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Den Saft der Zitrone auspressen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann noch etwas von der Quarkmasse hinzufügen.
  9. Im nächsten Schritt die Gelatine zur restlichen Quarkcreme geben, die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  10. Im Anschluss die Käsecreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Tortenboden verstreichen, den zweiten Teigboden darauf geben und die Torte für ca. 180 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, die Käsecreme-Torte mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
34,60 g
Eiweiß
21,61 g
Kohlenhydrate
79,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Eine Regenbogentorte ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Mit diesem Rezept lässt sich diese Köstlichkeit einfach zubereiten.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare