Käsecreme-Torte

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Käsecreme-Torte. So lässt es sich an einem gemütlichen Nachmittag genießen.

Käsecreme-Torte

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

120 g Mehl, glatt
2 EL Wasser
2 Stk Eier, groß
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Quark
350 ml Schlagsahne
0.5 Stk Zitrone
150 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
7 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine kleine Springform (24 cm Durchmesser) mit der Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Wasser in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Biskuitteig heben.
  4. Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Anschließend den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, 10 Minuten auskühlen lassen, dann horizontal halbieren, einen Teil auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum legen.
  6. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Danach den Quark mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Den Saft der Zitrone auspressen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann noch etwas von der Quarkmasse hinzufügen.
  9. Im nächsten Schritt die Gelatine zur restlichen Quarkcreme geben, die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  10. Im Anschluss die Käsecreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Tortenboden verstreichen, den zweiten Teigboden darauf geben und die Torte für ca. 180 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, die Käsecreme-Torte mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Tortencreme mit Pudding

Tortencreme mit Pudding

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte