Käsefrikadellen

Dieses preiswerte Rezept lieben auch die Kinder. Käsefrikadellen kommen vom Blech und sehen auch noch gut aus.

Käsefrikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen vom Vortag
5 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
200 g Gouda in Scheiben
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei, groß
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Tomaten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Brötchen in warmem Wasser weichen lassen. Die Hälfte vom Käse in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Streifen.
  2. Hackfleisch mit Schnittlauch, Käsewürfeln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und mit dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Aus der Fleischmasse 8 Frikadellen formen und flach drücken. Auf ein gefettetes Backblech legen.
  3. 10 Minuten bei 180° (vorgeheizt) garen.
  4. Inzwischen die Tomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Frikadellen wenden und dicht an dicht setzen. Jede Frikadelle mit einer Tomatenscheibe belegen und die Käsestreifen als Gitter darüber legen.
  5. Nochmal 10 Minuten in den Backofen geben, dann mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei den Kindern besonders beliebt: Ketchup und Pommes dazu.

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