Käsefrikadellen

Köstliche Frikadellen aus dem Backofen mit Tomaten und Käse überbacken - dieses Rezept übertrifft wahrlich jede Erwartung.

Käsefrikadellen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, frisch, gehackt
100 g Gouda in Scheiben
2 Stk Tomaten

Zutaten für die Frikadellenmasse

1 Stk Brötchen vom Vortag
5 EL Schnittlauchröllchen
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei, groß
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
100 g Gouda, in Scheiben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und den Käse für die Frikadellen in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Hackfleisch mit dem Schnittlauch, den Käsewürfeln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und mit dem ausgedrückten Brötchen zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Dann aus der Fleischmasse 8 Frikadellen formen, etwas flach drücken, auf das vorbereitete Backblech legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  5. Inzwischen die Tomaten waschen und jeweils in 4 Scheiben schneiden.
  6. Dann die Frikadellen wenden und dicht an dicht setzen. Jede Frikadelle mit einer Tomatenscheibe belegen und die Käsescheiben darüber legen.
  7. Nochmal 10 Minuten in den Backofen geben, dann mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei den Kindern als Beilage besonders beliebt: Ketchup und Pommes frites.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
37,44 g
Eiweiß
38,58 g
Kohlenhydrate
4,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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