Käsefrikadellen
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
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100 | g | Gouda in Scheiben |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Frikadellenmasse | ||
1 | Stk | Brötchen vom Vortag |
5 | EL | Schnittlauchröllchen |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei, groß |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
100 | g | Gouda, in Scheiben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und den Käse für die Frikadellen in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Hackfleisch mit dem Schnittlauch, den Käsewürfeln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und mit dem ausgedrückten Brötchen zu einer homogenen Masse verkneten.
- Dann aus der Fleischmasse 8 Frikadellen formen, etwas flach drücken, auf das vorbereitete Backblech legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und jeweils in 4 Scheiben schneiden.
- Dann die Frikadellen wenden und dicht an dicht setzen. Jede Frikadelle mit einer Tomatenscheibe belegen und die Käsescheiben darüber legen.
- Nochmal 10 Minuten in den Backofen geben, dann mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei den Kindern als Beilage besonders beliebt: Ketchup und Pommes frites.
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