Käsekuchen mit Baiser-Topping

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchenboden
200 | g | Butterkekse |
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100 | g | Butter |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Quarkmasse
100 | g | Butter |
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100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eigelb |
250 | g | Frischkäse |
250 | g | Quark |
3 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für Lemon Curd
1 | Stk | Zitrone |
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2 | Stk | Limette |
100 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für Baiser
2 | Stk | Eiweiß |
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90 | g | Puderzucker |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Lemon Curd:- Die Zitrone und Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun Wasser in einen Topf füllen und den Schalenabrieb mit dem Zucker und Limettensaft über dem Wasserbad in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Butter unterrühren.
- In einer extra Schüssel die Eier verquirlen, unter die Butter-Zitronenmasse ziehen und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, sodass eine cremige, angedickte Masse entsteht. Nun die Creme zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Zuerst eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Dann die Butter in einen Topf geben und zerlassen.
- Die flüssige Butter mit den Keksbröseln und den Mandeln vermengen, krümelig kneten und als Kuchenboden in der Springform verteilen und fest andrücken.
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann die 4 Eigelb einzeln unterrühren. Zum Schluss Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Stärke und Backpulver einrühren.
- Die Masse auf dem Keksboden glatt streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen.
- Nun die Eiweiß steif schlagen und löffelweise den Puderzucker zufügen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zuerst Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen, dann den Eischnee.
- Nun den Kuchen erneut für 10 Minuten in den Backofen geben.
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