Käsekuchen mit Baiser-Topping

Das Rezept für den Käsekuchen mit Baiser-Topping und seiner Zitrusnote wird die Gäste begeistern und der Hit der Kaffeetafel.

Käsekuchen mit Baiser-Topping

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Kuchenboden

200 g Butterkekse
100 g Butter
2 EL Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Quarkmasse

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eigelb
250 g Frischkäse
250 g Quark
3 EL Zitronensaft
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zutaten für Lemon Curd

1 Stk Zitrone
2 Stk Limette
100 g Zucker
50 g Butter
2 Stk Eier

Zutaten für Baiser

2 Stk Eiweiß
90 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Lemon Curd:
  1. Die Zitrone und Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Nun Wasser in einen Topf füllen und den Schalenabrieb mit dem Zucker und Limettensaft über dem Wasserbad in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Butter unterrühren.
  3. In einer extra Schüssel die Eier verquirlen, unter die Butter-Zitronenmasse ziehen und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, sodass eine cremige, angedickte Masse entsteht. Nun die Creme zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Kuchenboden:
  1. Zuerst eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Dann die Butter in einen Topf geben und zerlassen.
  3. Die flüssige Butter mit den Keksbröseln und den Mandeln vermengen, krümelig kneten und als Kuchenboden in der Springform verteilen und fest andrücken.
Zubereitung Quarkmasse:
  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann die 4 Eigelb einzeln unterrühren. Zum Schluss Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Stärke und Backpulver einrühren.
  3. Die Masse auf dem Keksboden glatt streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen.
Zubereitung Baiser:
  1. Nun die Eiweiß steif schlagen und löffelweise den Puderzucker zufügen.
Zubereitung Käsekuchen mit Baiser-Topping:
  1. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zuerst Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen, dann den Eischnee.
  2. Nun den Kuchen erneut für 10 Minuten in den Backofen geben.

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