Käsekuchen mit Mandarinen
Der Käsekuchen mit Mandarinen ist wohl einer der saftigsten unter den Käsekuchen. Dieses Rezept ist absolut gelingsicher, probieren Sie es aus!
Foto Kleiness / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (126 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
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g |
Mehl
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75
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g |
Zucker
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75
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g |
Butter, weich
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1
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Stk |
Ei
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1
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TL |
Backpulver
|
1
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TL |
Butter, für die Form
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1
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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Zutaten für den Belag |
500
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g |
Quark, Magerstufe
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1
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Stk |
Ei
|
1
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Pk |
Vanillepuddingpulver
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1
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Pk |
Vanillezucker
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200
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ml |
Milch
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125
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ml |
Sonnenblumenöl
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120
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g |
Zucker
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2
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Dose |
Mandarinen á 175 g Abtropfgewicht
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Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Ei und der Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder den Händen schnell zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26cm) mit Butter ausfetten. Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes eine Arbeitsfäche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die vorbereitete Backform legen, leicht andrücken und dabei einen etwa 2-3 cm hohen Rand hochziehen.
- Nun für den Belag den Quark mit dem Ei, dem Puddingpulver, dem Vanillezucker, der Milch, dem Öl und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine glatt rühren.
- Anschließend die Quarkmasse sehr vorsichtig und langsam auf dem Kuchenboden verteilen und die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Käsekuchen mit Mandarinen etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Danach im ausgeschalteten Ofen weitere 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
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