Käserollen mit Tomatensoße

Köstliche Käserollen mit Tomatensoße, die nach diesem genialen Rezept einfach unwiderstehlich sind.

Käserollen mit Tomatensoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Nudelplatten für Lasagne
8 Stk Goudascheiben, dünn geschnitten
3 Stk Eier
2 EL Mehl
120 ml Paniermehl, fein
700 ml Öl, oder nach Bedarf
1 TL Salz, zum Kochen

Zutaten für die Tomatensoße

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Spr Olivenöl, zum Braten
1 Dose Tomaten, geschält, ca. 850 Milliliter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Einen Bräter mit Öl erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten, dann die Tomaten zugeben und mit der Gabel zerdrücken (alternativ dazu die Tomaten mit einem Mixstab zerkleinern). Danach salzen und pfeffern, dann Zucker und Basilikum sowie Oregano einrühren und die Soße bei mäßiger Hitze einköcheln lassen.
  3. Derweil die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7-9 Minuten garen. Dann in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die Nudelplatten danach auf ein Küchentuch legen und mit einem 2. Tuch vorsichtig trocken tupfen. Dann je mit 1 Scheibe Gouda belegen und aufrollen.
  5. Jetzt flache Schalen mit Mehl und Paniermehl bereitstellen. Dann noch die Eier in einer Schale verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Sodann die Käserollen erst im Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl hin und her wälzen.
  7. Danach in erhitztem Öl nach und nach rundherum goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten lassen.
  8. Nun können die Käserollen mit Tomatensoße serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Tomatensoße am besten separat dazu reichen, damit die Käserollen nichts von ihrer Knusprigkeit verlieren.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
82,94 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
13,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare