Käserollen mit Tomatensoße

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Nudelplatten für Lasagne |
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8 | Stk | Goudascheiben, dünn geschnitten |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
120 | ml | Paniermehl, fein |
700 | ml | Öl, oder nach Bedarf |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
Zutaten für die Tomatensoße
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Spr | Olivenöl, zum Braten |
1 | Dose | Tomaten, geschält, ca. 850 Milliliter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Einen Bräter mit Öl erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten, dann die Tomaten zugeben und mit der Gabel zerdrücken (alternativ dazu die Tomaten mit einem Mixstab zerkleinern). Danach salzen und pfeffern, dann Zucker und Basilikum sowie Oregano einrühren und die Soße bei mäßiger Hitze einköcheln lassen.
- Derweil die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7-9 Minuten garen. Dann in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Nudelplatten danach auf ein Küchentuch legen und mit einem 2. Tuch vorsichtig trocken tupfen. Dann je mit 1 Scheibe Gouda belegen und aufrollen.
- Jetzt flache Schalen mit Mehl und Paniermehl bereitstellen. Dann noch die Eier in einer Schale verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann die Käserollen erst im Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl hin und her wälzen.
- Danach in erhitztem Öl nach und nach rundherum goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten lassen.
- Nun können die Käserollen mit Tomatensoße serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensoße am besten separat dazu reichen, damit die Käserollen nichts von ihrer Knusprigkeit verlieren.
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