Käseschöberl

Die Käseschöberl schmecken sehr lecker in einer klaren Gemüsebrühe. Hier das Rezept für eine köstliche Suppeneinlage.

Käseschöberl

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
40 g Mehl, glatt
20 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Mehl, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Kastenform mit Butter und Mehl ausstreichen.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
  3. Dann in der Küchenmaschine die Butter schaumig rühren und abwechselnd Eigelbe, Salz, Mehl, Parmesan und Muskat untermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form streichen und im Backofen 20 Minuten hellgelb backen.
  5. Anschließend aus der Form lösen, erkalten lassen und die Käseschöberl in Rauten oder Würfel schneiden.

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