Käsespätzle mit Gemüse

Die Käsespätzle mit Gemüse sind ein leckeres Gericht. Das Rezept gibt ihm mit Spitzkohl und Möhren ein wenig mehr Leichtigkeit und Vitamine.

Käsespätzle mit Gemüse

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl, Type 405
4 Stk Eier, Größe M
2 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Gemüse

3 Stk Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 kpf Spitzkohl
125 g Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den Eiern, dem Salz und dem lauwarmen Wasser vermischen und mit einem Holzkochlöffel so lange schlagen, bis die Masse glatt ist und beginnt, Blasen zu werfen. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen die Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und n Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in das kochende Wasser reiben. Wenn die Spätzle nach oben steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 2 Minuten braten. Dann die Spätzle dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Als nächstes den Spitzkohl hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  6. Zuletzt die Frühlingszwiebeln unter die Spätzle mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den geriebenen Käse unterheben und schmelzen lassen. Die Käsespätzle mit Gemüse in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Mineralwasser statt Leitungswasser sorgt für besonders lockere Spätzle.

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