Käsesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
250 | g | Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel) |
80 | g | Frühstücksspeck, Bacon |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
200 | g | Schmelzkäse |
1.2 | l | Gemüsebrühe, heiß |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
100 | g | Lauch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wurzelgemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das ausgelassene Speckfett in einen Suppentopf geben, erhitzen und das Wurzelgemüse sowie den Lauch und die Zwiebelscheiben darin etwa 4 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Kartoffeln hinzufügen, die Brühe angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze offen etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Ende der Garzeit 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und zur Seite stellen.
- Nun die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, den Schmelzkäse hinzufügen und noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen.
- Dann die Gemüsestücke zurück in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zum Schluss die Käsesuppe mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppenteller füllen, die Speckscheiben zerteilen, darüber streuen und mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
User Kommentare