Kakao-Orangen-Plätzchen
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
1 | Stk | Eier, verquirlt |
60 | g | Puderzucker |
220 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange, unbehandelt, Saft und Zesten |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung | ||
100 | g | Orangenkonfitüre |
100 | g | Kakaoglasur |
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Küchenmaschine Butter, Ei, Puderzucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und Orangensaft samt Orangenzesten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 3-4 cm) formen und für mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend aus der Rolle gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, diese zu Kugel formen, auf das Backblech geben und flach drücken.
- Die Plätzchen für rund 10 Minuten im Backofen goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen die Kakaoglasur in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen die Plätzchen auf der Oberseite mit der Konfitüre bestreichen und mit der Glasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.
User Kommentare