Spaghetti al Ragu
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Soße | ||
2 | Spr | Olivenöl |
150 | g | Pancetta, dünn geschnitten |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Hackfleisch, vom Kalb |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein, trocken |
150 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, nach Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für Spaghetti al Ragu die dünnen Scheiben vom Pancetta in kleine Stückchen schneiden.
- Dann in einem entsprechend großen Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich das Fett löst.
- Im Anschluss die Zwiebel, Möhre und den Sellerie schälen, klein würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten - die Zwiebel sollte dabei nur glasig werden.
- Nun das Kalbfleisch zufügen, mit der Gabel auseinanderbröseln und hellbraun braten.
- Danach das Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und alles gut verrühren.
- Anschließend die Milch in kleinen Schlückchen nach und nach eingießen, wieder alles gut verrühren.
- Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei kleiner Hitze 1 - 2 Stunden köcheln lassen. (Der Soße kann man bis zu 4 Stunden Zeit geben um sich richtig zu entwickeln).
- Zum Ende hin die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, auf Teller verteilen und mit der Soße bedecken. Dann mit frischem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ein gemischter Salat passt perfekt dazu.
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