Spaghetti al Ragu

Ein italienisches Rezept für Spaghetti al Ragu. Die köstliche Soße sollte dabei längere Zeit köcheln, um das wunderbare Aroma zu erreichen.

Spaghetti al Ragu

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Spaghetti
2 TL Salz

Zutaten für die Soße

2 Spr Olivenöl
150 g Pancetta, dünn geschnitten
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
400 g Hackfleisch, vom Kalb
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
150 ml Vollmilch
1 Prise Salz, nach Bedarf
1 Prise Pfeffer, schwarz, nach Bedarf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für Spaghetti al Ragu die dünnen Scheiben vom Pancetta in kleine Stückchen schneiden.
  2. Dann in einem entsprechend großen Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich das Fett löst.
  3. Im Anschluss die Zwiebel, Möhre und den Sellerie schälen, klein würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten - die Zwiebel sollte dabei nur glasig werden.
  4. Nun das Kalbfleisch zufügen, mit der Gabel auseinanderbröseln und hellbraun braten.
  5. Danach das Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und alles gut verrühren.
  6. Anschließend die Milch in kleinen Schlückchen nach und nach eingießen, wieder alles gut verrühren.
  7. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei kleiner Hitze 1 - 2 Stunden köcheln lassen. (Der Soße kann man bis zu 4 Stunden Zeit geben um sich richtig zu entwickeln).
  8. Zum Ende hin die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, auf Teller verteilen und mit der Soße bedecken. Dann mit frischem Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Ein gemischter Salat passt perfekt dazu.

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