Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kalbsbrust |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
350 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Mascarpone |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | EL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
3 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
180 | g | Schmand |
2 | Stk | Zwiebeln |
60 | g | Speck, durchwachsen |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
5 | Stk | Feigen |
60 | g | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und zu einer Roulade schneiden (oder schon vom Metzger so vorbereiten lassen).
- Für die Fülle das Weißbrot würfeln und mit dem Schmand verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso den Speck in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Speckwürfel unter den Schmand mengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Äpfel halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Feigen schälen und in Spalten schneiden.
- Nun die Apfelstücke sowie die Pinienkerne mit dem Schmand verrühren und diese Masse auf das Fleisch streichen. Dann die Feigenspalten darauf verteilen, das Kalbfleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- In einem Bräter das Öl erhitzen und darin das Fleisch rundherum braun anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und für 45 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder herausheben, den Fond aufkochen und die Mascarpone einrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen bzw. verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
User Kommentare