Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle

Für festliche Anlässe eignet sich dieses raffinierte Rezept Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle und einer cremigen Sauce allemal.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kalbsbrust
4 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
250 g Mascarpone
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Majoran, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

3 Schb Weißbrot
180 g Schmand
2 Stk Zwiebeln
60 g Speck, durchwachsen
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 Stk Äpfel, säuerlich
5 Stk Feigen
60 g Pinienkerne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und zu einer Roulade schneiden (oder schon vom Metzger so vorbereiten lassen).
  2. Für die Fülle das Weißbrot würfeln und mit dem Schmand verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso den Speck in Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Speckwürfel unter den Schmand mengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Äpfel halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Feigen schälen und in Spalten schneiden.
  5. Nun die Apfelstücke sowie die Pinienkerne mit dem Schmand verrühren und diese Masse auf das Fleisch streichen. Dann die Feigenspalten darauf verteilen, das Kalbfleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
  6. In einem Bräter das Öl erhitzen und darin das Fleisch rundherum braun anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und für 45 Minuten schmoren lassen.
  7. Anschließend das Fleisch wieder herausheben, den Fond aufkochen und die Mascarpone einrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen bzw. verfeinern.

Tipps zum Rezept

Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.150
Fett
89,46 g
Eiweiß
43,51 g
Kohlenhydrate
39,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare