Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kalbsbrust |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 350 | ml | Gemüsebrühe |
| 250 | g | Mascarpone |
| 2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
| 1 | EL | Majoran, gerebelt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
| 3 | Schb | Weißbrot |
|---|---|---|
| 180 | g | Schmand |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 60 | g | Speck, durchwachsen |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 5 | Stk | Feigen |
| 60 | g | Pinienkerne |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und zu einer Roulade schneiden (oder schon vom Metzger so vorbereiten lassen).
- Für die Fülle das Weißbrot würfeln und mit dem Schmand verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso den Speck in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Speckwürfel unter den Schmand mengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Äpfel halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Feigen schälen und in Spalten schneiden.
- Nun die Apfelstücke sowie die Pinienkerne mit dem Schmand verrühren und diese Masse auf das Fleisch streichen. Dann die Feigenspalten darauf verteilen, das Kalbfleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- In einem Bräter das Öl erhitzen und darin das Fleisch rundherum braun anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und für 45 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder herausheben, den Fond aufkochen und die Mascarpone einrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen bzw. verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kalbsbrust mit Apfel-Feigen-Fülle in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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