Kalbshaxen mit Knoblauchpaste

Lecker, würzig und einfach in der Zubereitung - Diese leckeren Kalbshaxen mit Knoblauchpaste dürfen auf dem Mittagstisch nicht fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbshaxe
500 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
2 Stg Sellerie
1 Bund Thymian
120 g Mehl
180 ml Fleischbrühe
200 ml Weißwein

Zutaten für die Knoblauchpaste

1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten sowie die Zwiebel schälen, den Sellerie putzen und alles in feine Stücke schneiden.
  2. Nun das Gemüse in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten andünsten.
  3. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und im Mehl wälzen.
  4. Anschließend das Fleisch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten und in den Topf mit dem Gemüse geben.
  5. Hiernach den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und diesen zusammen mit den Tomaten, dem Wein als auch der Brühe über das Fleisch geben.
  6. Daraufhin das Ganze gut vermengen und 2 Stunden bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel schmoren.
  7. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  9. Im Anschluss den Knoblauch zusammen mit der Petersilie, dem Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer weichen Paste zerdrücken.
  10. Zuletzt die Kalbshaxen mit dem entstandenen Sud auf Teller verteilen und die Knoblauchpaste dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
4,10 g
Eiweiß
19,50 g
Kohlenhydrate
57,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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