Kalbshaxen mit Knoblauchpaste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbshaxe |
---|---|---|
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Bund | Thymian |
120 | g | Mehl |
180 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Weißwein |
Zutaten für die Knoblauchpaste
1 | TL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten sowie die Zwiebel schälen, den Sellerie putzen und alles in feine Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten andünsten.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und im Mehl wälzen.
- Anschließend das Fleisch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten und in den Topf mit dem Gemüse geben.
- Hiernach den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und diesen zusammen mit den Tomaten, dem Wein als auch der Brühe über das Fleisch geben.
- Daraufhin das Ganze gut vermengen und 2 Stunden bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel schmoren.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Im Anschluss den Knoblauch zusammen mit der Petersilie, dem Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer weichen Paste zerdrücken.
- Zuletzt die Kalbshaxen mit dem entstandenen Sud auf Teller verteilen und die Knoblauchpaste dazugeben.
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