Kalbsschnitzel mit Pilzen und Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
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4 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Apfel |
220 | g | Champignons |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Preiselbeerkompott, aus dem Glas |
100 | ml | Rotwein |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig gut anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im Bratensatz die Pilze zusammen mit dem Rotwein dünsten lassen, dann das Fleisch wieder einlegen und für weitere 30 Minuten dünsten lassen.
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden. Nun das Fleisch mit den Apfelscheiben sowie mit einer Scheibe Schinken belegen und für weitere 30 Minuten dünsten, bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsschnitzel zusammen mit der Rotweinsauce anrichten und mit Preiselbeeren garnieren. Dazu werden Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder auch gedämpfte Kartoffelknödel serviert.
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