Kalbsschnitzel mit Pilzen und Rotweinsauce

Ein tolles Rezept für ein schmackhaftes Gericht sind diese zarten Kalbsschnitzel mit Pilzen und Rotweinsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
4 Schb Schinken, gekocht
1 Stk Apfel
220 g Champignons
1 TL Zitronensaft
4 EL Preiselbeerkompott, aus dem Glas
100 ml Rotwein
2 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig gut anbraten.
  3. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im Bratensatz die Pilze zusammen mit dem Rotwein dünsten lassen, dann das Fleisch wieder einlegen und für weitere 30 Minuten dünsten lassen.
  5. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden. Nun das Fleisch mit den Apfelscheiben sowie mit einer Scheibe Schinken belegen und für weitere 30 Minuten dünsten, bis das Fleisch gar ist.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsschnitzel zusammen mit der Rotweinsauce anrichten und mit Preiselbeeren garnieren. Dazu werden Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder auch gedämpfte Kartoffelknödel serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
7,26 g
Eiweiß
39,66 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare