Karneval-Windbeutel mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | Prise | Salz |
70 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eier, Größe M |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
120 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung | ||
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
100 | g | Paprika, rot |
40 | g | Cornichons |
250 | g | Quark, Magerstufe |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Cornichonwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Windbeutel die Butter in einem Topf mit Wasser und Salz aufkochen. Sobald das Wasser kocht, das Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Holzkochlöffel etwa 1-2 Minuten kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß vom Boden löst.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Den Teig etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann das zweite Ei und den geriebenen Käse unterrühren.
- Nun mit zwei Teelöffeln 12 Teighäufchen abteilen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Ofentür während dieser Zeit nicht öffnen!
- Währenddessen für die Füllung die Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Cornichons ebenfalls fein würfeln.
- Als Nächstes den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Gurkenwasser, dem Senf und Pfeffer abschmecken. Dann den geriebenen Käse unterrühren.
- Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere waagerecht durchschneiden. Anschließend 30 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die untere Hälfte der Windbeutel mit der Quark-Käsecreme füllen, Paprika sowie Cornichons darauf verteilen, die obere Hälfte aufsetzen und die Karneval-Windbeutel mit Käse genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
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