Karotten in Salbeibutter

Zutaten für 2 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig dünsten.
- Nun die Karottenstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend den Salbei in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz würzen.
- Einen Schuss Wasser hinzufügen, die Pfanne abdecken und die Karotten für etwa 10-15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
Tipps zum Rezept
Diese Karotten in Salbeibutter passen hervorragend zu Kartoffeln, Reis oder gebratenen Fleisch und sind auch eine tolle Ergänzung zu einem vegetarischen Gericht.
Man kann das Rezept leicht abwandeln, indem man zusätzlich etwas Honig oder Balsamico-Essig hinzufügt, um eine süß-saure Note zu erzielen.
Frischer Salbei verleiht dem Gericht ein intensives Aroma. Anstelle von frischem Salbei kann auch getrockneter verwendet werden - dabei sollte aber die Menge reduziert werden, da getrocknete Kräuter intensiver sind.
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