Karotten in Salbeibutter

Erstellt von buntemasche

Karotten in Salbeibutter sind eine köstliche und einfache Beilage, die sowohl zu festlichen Anlässen als auch zu einem alltäglichen Essen passt. Hier das Rezept.

Karotten in Salbeibutter Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
5 Bl Salbei
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Nun die Karottenstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend den Salbei in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz würzen.
  4. Einen Schuss Wasser hinzufügen, die Pfanne abdecken und die Karotten für etwa 10-15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.

Tipps zum Rezept

Diese Karotten in Salbeibutter passen hervorragend zu Kartoffeln, Reis oder gebratenen Fleisch und sind auch eine tolle Ergänzung zu einem vegetarischen Gericht.

Man kann das Rezept leicht abwandeln, indem man zusätzlich etwas Honig oder Balsamico-Essig hinzufügt, um eine süß-saure Note zu erzielen.

Frischer Salbei verleiht dem Gericht ein intensives Aroma. Anstelle von frischem Salbei kann auch getrockneter verwendet werden - dabei sollte aber die Menge reduziert werden, da getrocknete Kräuter intensiver sind.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,83 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
20,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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