Karotten-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
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40 | g | Butter |
80 | g | Parmesan |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | kg | Karotten |
300 | g | Scampi |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
9 | Stk | Lasagne-Blätter |
125 | g | Mozzarella |
Zutaten Béchamel
40 | g | Butter |
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35 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
250 | ml | Brühe |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Lasagne die Orange abwaschen, Schale abraspeln, Saft auspressen. Anschließend 40 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und Milch und Brühe gründlich einrühren. Für 10 Minuten zur sämigen Béchamel einköcheln.
- Nun den Parmesan reiben, davon 40 g in der Béchamel schmelzen. Diese mit Orangenabrieb, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
- Im Anschluss die Karotten schälen, in kleine Stifte schneiden. Die restlichen 40 g Butter schmelzen und die Karottenstifte darin anschwitzen. 1/2 Teelöffel Zucker zum Karamellisieren zugeben. Mit Orangensaft löschen, anschließend bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Scampi mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren. Scampi und Knoblauch in heißem Öl für 1 Minuten braten.
- Jetzt den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Mit den Nudelplatten beginnend Karotten, Scampi und Béchamel Schicht für Schicht einfüllen. Mit der Soße enden und den restlichen Parmesan sowie Mozzarella auf der Lasagne verteilen. Im Backofen für 50 Minuten backen.
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