Karotten-Sonnenblumenkerne-Pesto

Dieses Karotten-Sonnenblumenkerne-Pesto bietet ein kulinarisches Rezept für die leichte Küche.

Karotten-Sonnenblumenkerne-Pesto

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Sonnenblumenkerne
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
4 Stk Karotten
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
5 EL Mandeln, gemahlen
5 EL Paniermehl
0.5 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine beschichtete Pfanne erhitzen, dann die Sonnenblumenkerne darin auf niedrigster Stufe ohne Fett für ein paar Minuten leicht braun anrösten - dabei ständig rühren, damit diese nicht anbrennen.
  2. Sobald die Sonnenblumenkerne aromatisch duften und eine leicht bräunliche Farbe annehmen, diese auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Pfanne säubern.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe sowie die Schalotten schälen und fein hacken. Die Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
  5. Dann die Karottenstücke hinzugeben, kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe sowie mit dem Weißweinessig ablöschen und alles für einige Minuten garen lassen.
  6. Anschließend die Masse von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
  7. Danach die Sonnenblumenkerne, die Mandeln, Paniermehl, das Olivenöl, den Zitronensaft und die Petersilie hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Pesto verrühren - bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
  8. Schließlich das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Karotten-Sonnenblumenkerne-Pesto kann beispielsweise zu Pasta oder als Brotaufstrich serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte