Karottencremesuppe mit Orangensaft

Bei diesem Rezept wird eine köstliche Karottencremesuppe zubereitet, die mit Orangensaft sowie mit geräuchertem Fisch verfeinert wird.

Karottencremesuppe mit Orangensaft Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Orangen
650 g Möhren
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
200 ml Weißwein, trocken
200 ml Schlagsahne
2 TL Sahnemeerrettich, aus dem Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Stk Räucherfischfilets (Makrele, Forelle)
800 ml Gemüsebrühe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hälfte der Orangen halbieren, den Saft auspressen und zur Seite stellen. Von den übrigen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden, so dass sie Stand erhalten.
  2. Nun mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Anschließend die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zur Seite legen.
  3. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker hineingeben und schmelzen lassen.
  4. Als Nächstes die Möhrenscheiben sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten dünsten.
  5. Anschließend Orangensaft, die Gemüsebrühe sowie den Weißwein angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach einen Teil der Möhren mit einer Schaumkelle herausheben, die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, die Sahne hinzufügen und noch einmal 1 Minute aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich würzen.
  7. Zuletzt die Orangenfilets sowie die Möhrenscheiben zur Suppe geben und 5 Minuten erhitzen. Währenddessen die Fischfilets in Stücke zupfen.
  8. Nun die heiße Karottencremesuppe mit Orangensaft in vorgewärmte Teller füllen, den Fisch darauf verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe schmeckt selbstverständlich auch ohne Räucherfisch sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
30,54 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
38,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare