Karottenflan

Ob als Beilage oder als Hauptspeise, der leckere Karottenflan ist für jeden eine Überraschung. Hier das Rezept, das nicht alle kennen.

Karottenflan

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Karotten
3 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Sahne
0.5 Bund Petersilie
5 Tr Zitronensaft
1 TL Butter, zum Ausfetten
1 EL geriebene Mandeln
50 g geriebener Emmentaler
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten, wenn nötig, schälen, waschen und auf einer Reibe grob raspeln.
  2. Die Eier in 2 verschiedene Schüsseln trennen. Das Eigelb mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat, mit einem Mixer, ca. 3 Minuten cremig rühren. Dann die Sahne nach und nach unterschlagen.
  3. Jetzt die Petersilie für den Karottenflan verlesen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Eigelbmasse heben.
  4. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft sehr steif schlagen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausfetten und die Mandeln darin ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Nun die Karottenraspel mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse mischen und auch den Eischnee unterheben.
  6. Zum Schluss die Masse in die Auflaufform füllen und noch mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der leckere Karottenflan muss heiß serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte