Karottenflan
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Sahne |
0.5 | Bund | Petersilie |
5 | Tr | Zitronensaft |
1 | TL | Butter, zum Ausfetten |
1 | EL | geriebene Mandeln |
50 | g | geriebener Emmentaler |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Karotten, wenn nötig, schälen, waschen und auf einer Reibe grob raspeln.
- Die Eier in 2 verschiedene Schüsseln trennen. Das Eigelb mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat, mit einem Mixer, ca. 3 Minuten cremig rühren. Dann die Sahne nach und nach unterschlagen.
- Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Eigelbmasse heben.
- Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft sehr steif schlagen. Eine passende Auflaufform oder Tassen mit Butter ausfetten und die Mandeln darin ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun die Karottenraspel mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse mischen und auch den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die Auflaufform füllen und noch mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der leckere Karottenflan muss heiß serviert werden.
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