Karottenflan

Ob als Beilage oder als Hauptspeise, der leckere Karottenflan ist für jeden eine Überraschung. Hier das Rezept, das nicht alle kennen.

Karottenflan

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Karotten
3 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Sahne
0.5 Bund Petersilie
5 Tr Zitronensaft
1 TL Butter, zum Ausfetten
1 EL geriebene Mandeln
50 g geriebener Emmentaler
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten, wenn nötig, schälen, waschen und auf einer Reibe grob raspeln.
  2. Die Eier in 2 verschiedene Schüsseln trennen. Das Eigelb mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat, mit einem Mixer, ca. 3 Minuten cremig rühren. Dann die Sahne nach und nach unterschlagen.
  3. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Eigelbmasse heben.
  4. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft sehr steif schlagen. Eine passende Auflaufform oder Tassen mit Butter ausfetten und die Mandeln darin ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Nun die Karottenraspel mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse mischen und auch den Eischnee unterheben.
  6. Zum Schluss die Masse in die Auflaufform füllen und noch mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der leckere Karottenflan muss heiß serviert werden.

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