Karottensuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
800 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
400 | ml | Kokosmilch (Dose) |
1 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | TL | Öl |
1 | TL | Salz, gestrichener Teelöffel |
0.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | TL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Karotten schälen und würfeln.
- Dann in einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nun die Karottenwürfel ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten.
- Anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen, Curry sowie Chiliflocken hinzufügen und die Karotten ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
- Danach alles, am besten mit einem Stabmixer, fein pürieren.
- Zuletzt die Kokosmilch zugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken.
- Noch einen kleinen Spritzer Zitronensaft (nach Geschmack) hinzufügen und die Karottensuppe mit Curry kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Suppe mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
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