Karottensuppe mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
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2 | Stk | Chilischote, rot, frisch, klein |
800 | g | Karotten |
300 | g | Mangos |
2 | EL | Butter |
1.6 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat, frisch gerieben |
1 | EL | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Karotten putzen, schälen und grob würfeln, ebenso die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und zerschneiden. Dann die Mango mit dem Sparschäler oder einem sehr scharfen Messer schälen. Danach das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
- Nun Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel und Chili darin dünsten, nach 3 Minuten die Möhren zufügen, dann nach weiteren 3 Minuten mit Brühe ablöschen und alles im Topf mit Deckel, bei mäßiger Temperatur 15 Minuten köcheln.
- Anschließend die Mango zugeben und die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt nur noch die Karottensuppe mit Mango mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Limettensaft (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit getrockneten Chiliflocken und Petersilie garniert servieren.
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