Karottensuppe mit Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Würstchen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | EL | Pflanzenöl |
5 | Stk | Karotten, groß |
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne, süß |
5 | zw | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Würstchen in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel, Karotten sowie die Kartoffeln schälen, die Zwiebel dann klein, die Kartoffeln größer würfeln und die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Würstchen sowie die Zwiebeln darin anbraten, dann umfüllen und beiseite stellen. Jetzt die Kartoffeln und die Möhren in den benutzten Topf füllen und mit dem Tomatenmark ebenso kurz anrösten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
- Anschließend die Würstchen und Zwiebeln zufügen, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen (dann nicht mehr kochen).
- Zum Schluss die Karottensuppe mit Würstchen in eine Suppenterrine umfüllen, damit sich jeder bedienen kann. Vor dem Servieren die Suppe noch mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe können mehr oder weniger Würstchen zugeben werden, ganz nach Belieben.
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