Kartoffel-Eintopf mit Möhren

Dieser Kartoffel-Eintopf mit Möhren ist ein Energiebooster, der nach diesem einfachen Schonkost-Rezept leicht und schnell zubereitet ist.

Kartoffel-Eintopf mit Möhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (117 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
350 g Karotten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in mundgerechte, etwa gleich große Stücke schneiden.
  2. Anschließend eine fertige Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln und Karotten hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln noch leicht bissfest sind.
  3. Nun das Tomatenmark sowie das Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Im Anschluss daran den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  5. Zum Schluss den Kartoffel-Eintopf mit Möhren mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Paprikapulver abschmecken und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln und Karotten sind leichte Vollkost, die sowohl magenschonend als auch leicht verdaulich ist.

Die ideale Basis für diese gesunde und nahrhafte Suppe ist eine selbstgekochte Gemüsebrühe. Alternativ einen Bio-Gemüsefond aus dem Glas oder eine hochwertige Bio-Instant-Gemüsebrühe verwenden.

Kichererbsenmehl in Bio-Qualität ist ungeröstet und zudem frei von Gluten. Es wird aus geschälten Kichererbsen hergestelle, hat einen nussig-süßlichen Geschmack und gibt dem Eintopf eine leichte Bindung.

Wer lieber cremige Suppen zu sich nimmt, püriert die Suppe nach Beendigung der Garzeit und kann in diesem Fall auf die Zugabe von Kichererbsenmehl verzichten.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
0,35 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
35,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare