Kartoffel-Erbsen-Püree
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
250 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen.
- In den letzten 3 Minuten der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, danach in einen Topf umfüllen.
- Die Milch in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten erhitzen. Die Kartoffel-Erbsenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und die Milch dazugießen, bis das Püree eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Nun die Butter unter das Kartoffel-Erbsenpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Püree bis zum Servieren warm halten.
Tipps zum Rezept
Dieses Püree passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten. Kinder mögen es am liebsten mit Fischstäbchen.
User Kommentare