Kartoffel-Erbsen-Püree

Die Zutaten für dieses Rezept sind vermutlich immer im Haus und dieses köstliche Kartoffel-Erbsen-Püree passt als Beilage zu fast allem.

Kartoffel-Erbsen-Püree

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  2. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, danach in einen Topf umfüllen.
  3. Die Milch in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten erhitzen. Die Kartoffel-Erbsenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und die Milch dazugießen, bis das Püree eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Nun die Butter unter das Kartoffel-Erbsenpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Püree bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten. Kinder mögen es am liebsten mit Fischstäbchen.

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