Kartoffel-Erbsen-Püree

Die Zutaten für dieses Rezept sind vermutlich immer im Haus und dieses köstliche Kartoffel-Erbsen-Püree passt als Beilage zu fast allem.

Kartoffel-Erbsen-Püree

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  2. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, danach in einen Topf umfüllen.
  3. Die Milch in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten erhitzen. Die Kartoffel-Erbsenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und die Milch dazugießen, bis das Püree eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Nun die Butter unter das Kartoffel-Erbsenpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Püree bis zum Servieren warm halten.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten. Kinder mögen es am liebsten mit Fischstäbchen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte