Kartoffel-Fisch-Auflauf

Bei diesem Rezept für einen schnellen Kartoffel-Fisch-Auflauf werden die zwei Zutaten perfekt miteinander kombiniert - für leichten Genuss.

Kartoffel-Fisch-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 g Schlagsahne
100 g Frischkäse
50 ml Milch
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
70 ml Tomatensauce
600 g Fischfilet, beliebig, küchenfertig
150 g Mozzarella

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden, in einen Topf mit Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen, für 10 Minuten kochen und anschließend das Wasser abgießen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben mit der Sahne, dem Frischkäse, der Milch und der Petersilie vermengen und bei geringer Temperatur für 5 Minuten erhitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen, dann die Kartoffelmasse sowie den Fisch darauf geben, mit Salz und Pfeffer betreuen und mit Mozzarella belegen.
  6. Zum Schluss Kartoffel-Fisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
34,47 g
Eiweiß
36,03 g
Kohlenhydrate
46,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare