Kartoffel-Fisch-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
100 | g | Schlagsahne |
100 | g | Frischkäse |
50 | ml | Milch |
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
70 | ml | Tomatensauce |
600 | g | Fischfilet, beliebig, küchenfertig |
150 | g | Mozzarella |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden, in einen Topf mit Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen, für 10 Minuten kochen und anschließend das Wasser abgießen.
- Nun die Kartoffelscheiben mit der Sahne, dem Frischkäse, der Milch und der Petersilie vermengen und bei geringer Temperatur für 5 Minuten erhitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen, dann die Kartoffelmasse sowie den Fisch darauf geben, mit Salz und Pfeffer betreuen und mit Mozzarella belegen.
- Zum Schluss Kartoffel-Fisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
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