Kartoffel-Fisolen-Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | kg | Kartoffeln |
3 | TL | Currypulver |
300 | g | Fisolen |
4 | Stk | Bockwürstchen |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen und klein stückeln. Dann in einem Brattopf mit erhitztem Öl glasig dünsten.
- Danach das Tomatenmark einrühren, kurz heiß werden lassen, dann mit Brühe ablöschen und leise köcheln lassen.
- Zwischendurch die Kartoffeln schälen, dann abwaschen, klein würfeln, dazugeben und das Curry einrühren.
- Bei mäßiger Hitze nun die Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 8-10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Fisolen putzen, beide Enden kappen und eventuell vorhandene "Fäden" mit einem spitzen Messer von vorne nach hinten auf der Innenseite ziehen. Dann die Fisolen waschen und klein schneiden.
- In den Topf geben und alles nochmal ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Während dieser Zeit die Würstchen in feste Scheiben schneiden und nach dem Kochen im Gulasch heiß ziehen lassen.
- Am Ende etwas Mehl mit Milch klümpchenfrei anrühren und das Kartoffel-Fisolen-Gulasch damit andicken, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für mehr Bekömmlichkeit im Rezept kann etwas Kümmel oder Majoran mitgekocht werden. Außerdem verleiht es dem Gulasch mehr Aroma.
Für eine rauchige Note kann geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.
Auch gewürfelte Tomaten oder Dosentomaten passen gut dazu und machen die Sauce fruchtiger und intensiver.
Mit frischem Bauernbrot oder einem Klecks Sauerrahm (Saure Sahne) servieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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