Kartoffel-Gemüse-Puffer

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Räucherlachs |
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Zutaten für die Puffer
4 | Stk | Kartoffeln, überwiegend festkochend, mittelgroß |
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1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
100 | g | Knollensellerie |
75 | g | Porree |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Dip
250 | g | Schmand |
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1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Schuss | Milch |
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch und die Petersilie in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Den Senf, die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Den Porree putzen, gründlich waschen und fein schneiden.
- Die Kartoffel- und Möhrenraspeln in ein sauberes Küchentuch geben, fest zusammendrehen und die Flüssigkeit auspressen.
- Die Raspeln mit dem Porree in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.
- Nun etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Puffermasse hineinsetzen.
- Die Masse etwas flach drücken und etwa 4 Minuten braten. Danach vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten braten.
- Die fertigen Kartoffel-Gemüse-Puffer am besten direkt aus der Pfanne auf den Tisch bringen und mit dem Schmand-Dip und den Räucherlachsscheiben servieren.
- Aus der restlichen Masse auf die gleiche Weise knusprige Puffer braten und in einer zweiten Runde pfannenfrisch servieren.
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