Kartoffel-Gemüse-Puffer

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung und das Ergebnis sind leckere Kartoffel-Gemüse-Puffer mit einem leichten Schmand-Dip.

Kartoffel-Gemüse-Puffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Räucherlachs

Zutaten für die Puffer

4 Stk Kartoffeln, überwiegend festkochend, mittelgroß
1 Stk Möhre, mittelgroß
100 g Knollensellerie
75 g Porree
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Dip

250 g Schmand
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf
1 Schuss Milch

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch und die Petersilie in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Den Senf, die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Den Porree putzen, gründlich waschen und fein schneiden.
  3. Die Kartoffel- und Möhrenraspeln in ein sauberes Küchentuch geben, fest zusammendrehen und die Flüssigkeit auspressen.
  4. Die Raspeln mit dem Porree in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.
  5. Nun etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Puffermasse hineinsetzen.
  6. Die Masse etwas flach drücken und etwa 4 Minuten braten. Danach vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten braten.
  7. Die fertigen Kartoffel-Gemüse-Puffer am besten direkt aus der Pfanne auf den Tisch bringen und mit dem Schmand-Dip und den Räucherlachsscheiben servieren.
  8. Aus der restlichen Masse auf die gleiche Weise knusprige Puffer braten und in einer zweiten Runde pfannenfrisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
49,68 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
40,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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