Kartoffel-Gulasch mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, orange |
500 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Majoranblättchen, frisch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
100 | ml | Rotwein, trocken |
120 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Als nächstes die Stielansätze der Paprikaschoten nach innen drücken und herausziehen. Dann die Schoten halbieren und die noch übrig gebliebenen Kerne und Trennhäute herausschneiden. Die Paprikahälften waschen und anschließend ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch etwa 3-4 Minuten darin anschwitzen. Dann die Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Paprikapulver darüberstäuben, das Lorbeerblatt einlegen und den Majoran einstreuen. Etwa 1 Minute anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen.
- Zuletzt die heiße Brühe angießen, die Dosentomaten hinzufügen und das Kartoffel-Gulasch mit Paprika mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten lang offen köcheln lassen.
- Das heiße Gulasch in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Setzen Sie auf jede Portion einen Löffel saure Sahne oder Schmand, das schmeckt sehr fein.
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