Kartoffel-Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
---|---|---|
250 | g | Heringsfilets |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Rote Bete, vorgegart |
1 | Stk | Apfel, groß |
5 | Stk | Cocktailtomaten |
3 | EL | Remoulade |
1 | EL | Gewürzgurkenwasser |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln in kochendem Wasser für etwa 20 Minuten gar kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel schneiden.
- Nun die Heringsfilets in Würfel schneiden und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
- Danach den Staudensellerie und die Gewürzgurken in Scheiben sowie die Rote Bete in Würfel schneiden und alles zu den Kartoffeln hinzufügen.
- Als Nächstes den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten und anschließend in dünne Scheibchen schneiden. Die Cocktailtomaten achteln, den Apfel und die Tomaten zum Salat hinzufügen und alles zusammen vermischen.
- Zuletzt die Remoulade mit dem Gurkenwasser sowie dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann unter den Kartoffel-Heringssalat heben und auf Teller servieren.
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