Kartoffel-Lachs-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Gemüsebrühe angießen.
- Dann den Topfinhalt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen und danach mit einem Schneidstab pürieren.
- Nun die Schlagsahne unter die Suppe rühren und leicht köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, zur Suppe geben und weitere 3 Minuten köcheln.
- Nun den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Lachsstreifen darauf anrichten sowie mit dem Schnittlauch bestreuen und die Kartoffel-Lachs-Suppe sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe Brotcroûtons reichen.
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