Kartoffel-Omelette
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | zw | Majoran |
2 | EL | Butter |
7 | Stk | Eier |
60 | ml | Sahne |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
80 | g | Gouda, jung, ger. |
7 | EL | Olivenöl zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Lorbeerblatt glasig dünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, mit den in der Schale angedrückten Knoblauchzehen sowie dem Majoranzweig, in der gesäuberten Pfanne, mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter goldgelb braten, (bei vorgekochten Kartoffeln gehts schneller). Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Jetzt die Eier aufschlagen, mit Sahne, Salz und Cayennepfeffer für das Kartoffel-Omelette in einer Schüssel vermischen, die Zwiebeln und Kartoffeln zugeben.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Masse hineinfüllen und zum Stocken bringen. Dann mit dem Käse bestreuen und die Pfanne kurz unter den heißen Backofengrill schieben, damit der Käse schmilzt. Bei empfindlichen Pfannenstielen die Backofentür offen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat und Baguette wird es zur kompletten Mahlzeit.
User Kommentare