Kartoffel-Pizza mit Schafskäse

Ein deftiges Rezept, das besonders an kalten Karnevalstagen gut schmeckt. Die Kartoffel-Pizza mit Schafskäse passt super zu Wein und Bier.

Kartoffel-Pizza mit Schafskäse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
95 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Wf Hefe, frisch
1 Prise Zucker
500 g Mehl
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser, lauwarm
2 Stk Backpapier
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Belag

150 g Schaffrischkäse
100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Stk Pellkartoffeln, vom Vortag
1 Stk Zwiebel, rot, groß
200 g Feta-Käse
1 EL Rosmarinnadeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hefe mit Zucker und warmem Wasser glatt rühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Öl hinzufügen und die Hefemilch dazugeben.
  2. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. Als nächstes den Schaffrischkäse und den Frischkäse in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun den Teig in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen. Die Mitte der Teigfladen etwas dünner drücken als die Ränder und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. Die Käsecreme dünn auf die Fladen streichen, dann die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, den Feta zerbröckeln. Zuerst die Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen, dann den Schafskäse und zuletzt die Rosmarinnadeln darüber streuen.
  7. Anschließend alle Fladen mit Pfeffer bestreuen und die beiden Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen jeweils etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffel-Pizza mit Schafskäse noch warm genießen.

Ähnliche Rezepte

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast einen herzhaften Happen schon beim Empfang.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Minis im Schlafrock

Minis im Schlafrock

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte