Kartoffel-Pizza mit Schafskäse

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
1 | Wf | Hefe, frisch |
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1 | Prise | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Belag
150 | g | Schaffrischkäse |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | Stk | Pellkartoffeln, vom Vortag |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
200 | g | Feta-Käse |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hefe mit Zucker und warmem Wasser glatt rühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Öl hinzufügen und das Hefe-Gemisch dazugeben.
- Mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Als nächstes den Schaffrischkäse und den Frischkäse in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Teig in 12 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Die Käsecreme dünn auf die Fladen streichen, dann die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, den Feta zerbröckeln.
- Zuerst die Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen, dann den Schafskäse und zuletzt die Rosmarinnadeln darüber streuen.
- Anschließend alle Fladen mit Pfeffer bestreuen und die beiden Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen jeweils etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffel-Pizza mit Schafskäse noch warm genießen.
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