Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing

Eine sättigende Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing, die im Winter von innen her wärmt, ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Knollensellerie
240 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
100 g Fenchelknolle
1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
300 g Wirsing
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle sowie die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Anschließend den Fenchel gut abwaschen und putzen.
  2. Das Öl in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Temperatur dabei nicht zu heiß werden lassen, da die Zwiebeln sonst zu schnell braun werden.
  3. Nun den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühner- oder Gemüsebrühe anschließend zu der Gemüsemischung in den Kochtopf geben, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
  5. Danach das Gemüse in der Brühe pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  6. Zuletzt den Wirsing säubern, in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz noch einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing zusammen mit einem Stück rustikalem Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte