Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
240 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
100 | g | Fenchelknolle |
1 | l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
300 | g | Wirsing |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle sowie die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Anschließend den Fenchel gut abwaschen und putzen.
- Das Öl in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Temperatur dabei nicht zu heiß werden lassen, da die Zwiebeln sonst zu schnell braun werden.
- Nun den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühner- oder Gemüsebrühe anschließend zu der Gemüsemischung in den Kochtopf geben, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Danach das Gemüse in der Brühe pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Zuletzt den Wirsing säubern, in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz noch einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Wirsing zusammen mit einem Stück rustikalem Baguette servieren.
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