Kartoffel-Selleriecreme-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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250 | g | Sellerieknolle |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
0.5 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | g | Bauchspeck |
1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, zusammen mit der Sellerieknolle schälen und beides in Würfel schneiden.
- Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit der Butter in einem Topf glasig anschwitzen lassen, dann die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und ein paar Minuten weiter anschwitzen lassen.
- Anschließend den Ingwer zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Nun die Schlagsahne zugeben, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Bauchspeck würfeln oder in Streifen schneiden und in einer Pfanne im eigenen Fett rösten. Die Chilischote in Ringe schneiden.
- Die Kartoffel-Selleriecreme-Suppe in Tellern anrichten und mit dem Bauchspeck und den Chiliringen als Topping versehen.
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