Kartoffelauflauf gespritzt

Bei diesem Rezept für gespritzten Kartoffelauflauf isst auch das Auge mit. Dabei rahmen feine Kartoffeltuffs das Gemüse ein.

Kartoffelauflauf gespritzt Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Möhren
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Kartoffelmasse

400 g Dickmilch
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
750 g Kartoffeln

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser oder über Dampf für ca. 25 Minuten garen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Dann die garen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die Buttermilch in einem Topf erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles mit dem Handmixer verrühren.
  4. Nun das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden, in ein Sieb geben und waschen. Die Möhren schälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  7. Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter die Gemüsemasse rühren.
  8. Das Gemüse in die Mitte der Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Gemüseauflauf kann auch sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
12,95 g
Eiweiß
16,57 g
Kohlenhydrate
50,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare