Kartoffelauflauf gespritzt
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kartoffelmasse | ||
400 | g | Dickmilch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
750 | g | Kartoffeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser oder über Dampf für ca. 25 Minuten garen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die garen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die Buttermilch in einem Topf erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles mit dem Handmixer verrühren.
- Nun das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden, in ein Sieb geben und waschen. Die Möhren schälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter die Gemüsemasse rühren.
- Das Gemüse in die Mitte der Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Gemüseauflauf kann auch sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch serviert werden.
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