Kartoffelauflauf gespritzt

Beim Kartoffelauflauf gespritzt isst auch das Auge mit. Bei diesem Rezept rahmen feine Kartoffeltuffs das Gemüse ein.

Kartoffelauflauf gespritzt

Bewertung: Ø 2,6 (19 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
400 g Dickmilch
4 Stk Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Karotten
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
750 g Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser oder über Dampf garen. Die garen Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles mit dem Handmixer verrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden, in ein Sieb geben und waschen. Die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und unter die Gemüsemasse rühren.
  3. Das Gemüse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Der Gemüseauflauf kann auch sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte