Kartoffelcreme mit Crème fraîche

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
250 | g | Crème fraîche |
200 | g | Schmand |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
5 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Crème fraîche mit dem Quark und dem Schmand in eine Schüssel füllen.
- Anschließend den Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feinste Würfel hacken.
- Danach den Schnittlauch sowie die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls in feine Röllchen schneiden. Im Anschluss daran mit dem Knoblauch und den frischen Kräutern unter die Creme mischen und mit etwas Zucker abschmecken.
- Schließlich die Kartoffelcreme mit Crème fraîche zudecken und vor dem Servieren mindestens 90 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese leckere Kartoffelcreme passt hervorragend zu Backkartoffeln, aber auch zu Pellkartoffeln, Kartoffelecken aus der Pfanne, Röstkartoffeln und zu Süßkartoffel-Pommes.
Weil sie so gut schmeckt, wird sie zum bevorzugten Dip für beispielsweise Kürbispommes oder bunten Gemüse Pommes.
Für mehr Frische ein Stück Salatgurke (etwa 100 g) waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in winzige Würfel schneiden oder raspeln und unter die Creme mischen. Das funktioniert auch gut mit Gewürzgurken, die der Kartoffelcreme noch ein wenig Saures geben.
User Kommentare