Kartoffelcreme mit Crème fraîche

Diese Kartoffelcreme mit Crème fraîche hat einen frischen, leicht süß-säuerlichem Geschmack und ist nach diesem Rezept schnell gemacht.

Kartoffelcreme mit Crème fraîche Foto AndreB / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
250 g Crème fraîche
200 g Schmand
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Zucker
1 Stk Frühlingszwiebel

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

0.5 Bund Schnittlauch
5 zw Petersilie, glatt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Crème fraîche mit dem Quark und dem Schmand in eine Schüssel füllen.
  2. Anschließend den Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feinste Würfel hacken.
  4. Danach den Schnittlauch sowie die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls in feine Röllchen schneiden. Im Anschluss daran mit dem Knoblauch und den frischen Kräutern unter die Creme mischen und mit etwas Zucker abschmecken.
  6. Schließlich die Kartoffelcreme mit Crème fraîche zudecken und vor dem Servieren mindestens 90 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese leckere Kartoffelcreme passt hervorragend zu Backkartoffeln, aber auch zu Pellkartoffeln, Kartoffelecken aus der Pfanne, Röstkartoffeln und zu Süßkartoffel-Pommes.

Weil sie so gut schmeckt, wird sie zum bevorzugten Dip für beispielsweise Kürbispommes oder bunten Gemüse Pommes.

Für mehr Frische ein Stück Salatgurke (etwa 100 g) waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in winzige Würfel schneiden oder raspeln und unter die Creme mischen. Das funktioniert auch gut mit Gewürzgurken, die der Kartoffelcreme noch ein wenig Saures geben.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
35,28 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
8,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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