Kartoffelgemüse

Das Rezept für das Kartoffelgemüse ist ein leichtes Gericht, das sich auch gut aufwärmen lässt.

Kartoffelgemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Kartoffeln, festkochend
150 g Paprika, rot
125 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
50 g Schafskäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Danach die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Im nächsten Schritt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin zusammen mit dem Rosmarin für 5 Minuten braten.
  6. Dann das restliche Gemüse (Paprikawürfel, Zucchinischeiben und Zwiebel) zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen und für 10 Minuten dünsten.
  7. Am Ende das Gericht mit Schafskäse bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
16,81 g
Eiweiß
14,92 g
Kohlenhydrate
38,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare