Kartoffelgratin mit Roquefort

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | ml | Kalbsfond |
75 | g | Putenbrust, geräuchert |
75 | g | Tomaten |
0.25 | Bund | Petersilie |
25 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
75 | g | Roquefort |
25 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelgratin mit Roquefort die Kartoffeln schälen in ganz dünne Scheiben schneiden und in Kalbsfond 6 Minuten garen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Putenbrust in Streifen schneiden.
- Nun die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten und das Fleisch darauf verteilen.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Oliven in Scheiben schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt, Tomaten, Petersilie, Oliven, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft miteinander vermengen und über das Fleisch schichten.
- Nun den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und über das Gratin streichen.
- Zum Schluss für 20 Minuten backen.
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