Kartoffelgratin mit Roquefort

Das Rezept für das Kartoffelgratin mit Roquefort sättigt gut und der Käse verleiht dem Gratin eine tolle Note.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Kartoffeln
250 ml Kalbsfond
75 g Putenbrust, geräuchert
75 g Tomaten
0.25 Bund Petersilie
25 g Oliven, schwarz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
75 g Roquefort
25 ml Schlagsahne

Zeit

46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin mit Roquefort die Kartoffeln schälen in ganz dünne Scheiben schneiden und in Kalbsfond 6 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Dann die Putenbrust in Streifen schneiden.
  4. Nun die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten und das Fleisch darauf verteilen.
  5. Sodann die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Danach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im Anschluss die Oliven in Scheiben schneiden.
  8. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt, Tomaten, Petersilie, Oliven, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft miteinander vermengen und über das Fleisch schichten.
  10. Nun den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und über das Gratin streichen.
  11. Zum Schluss für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
14,17 g
Eiweiß
27,19 g
Kohlenhydrate
38,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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