Kartoffeln mit Miesmuscheln

Die delikaten Meeresfrüchte einmal anders serviert. Das spanische Rezept Kartoffeln mit Miesmuscheln ist super lecker.


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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stg Lauch, mittelgroß
2 Stk Paprikaschoten, grün
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Kirschtomaten
1 kg Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das spanische Rezept zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen, dann waschen und klein würfeln.
  2. Den Lauch von Wurzeln und welken grünen Blättern befreien, dann längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
  3. Jetzt das vorbereitete Gemüse mit den Kirschtomaten in einen Topf mit 2 Esslöffeln erhitztem Olivenöl füllen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei öfter rühren.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Diese dann unterrühren, alles knapp mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Als nächstes den Knoblauch abziehen und klein hacken, in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl goldbraun dünsten.
  6. Die Miesmuscheln gründlich waschen, unter fließendem Wasser abbürsten und eventuelle Barthaare abziehen. Dann mit etwas Wasser zufügen, den Deckel auflegen bei mäßiger Hitze köcheln, bis die Muscheln sich öffnen (5 - 10 Minuten).
  7. Danach abgießen, die Schalen nur von den geöffneten Muscheln entfernen und diese dann zu den Kartoffeln geben.
  8. Zum Schluss alles zusammen aufwärmen und die Kartoffeln mit Miesmuscheln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu etwas frisches Brot reichen.

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