Kartoffelpüree mit Brokkoli

Eine wunderbare Beilage für jedes Fleischgericht gelingt Ihnen mit dem simplen Rezept für das Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Kartoffelpüree mit Brokkoli

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln (mehlig)
400 g Brokkoli
110 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.125 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann gemeinsam mit den Kartoffeln für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Nun das Gemüse in einem Sieb gut abseihen und in einen Topf füllen. Die Butter klein schneiden und mit dem Gemüse vermengen.3
  4. Im Anschluss das Ganze mit einem Handmixer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren. So entsteht ein cremiges Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte