Kartoffelpüree mit Brokkoli

Eine wunderbare Beilage für jedes Fleischgericht gelingt mit dem simplen Rezept für Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Kartoffelpüree mit Brokkoli

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
400 g Brokkoli
110 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
125 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, nach den 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Anschließend das Gemüse in einem Sieb gut abseihen, zurück in den Topf füllen, die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen.
  4. Im Anschluss das Ganze mit einem Handmixer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren.
  5. Zuletzt das Kartoffelpüree mit Brokkoli mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachten Röstzwiebeln garniert servieren.

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