Kartoffelpüree mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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400 | g | Brokkoli |
110 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, nach den 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Anschließend das Gemüse in einem Sieb gut abseihen, zurück in den Topf füllen, die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen.
- Im Anschluss das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren.
- Zuletzt das Kartoffelpüree mit Brokkoli mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Mit selbstgemachten Röstzwiebeln garniert servieren.
Wer möchte, kann einige kleine Röschen vom Brokkoli nach dem Kochen an die Seite legen und zum Schluss im Ganzen unterrühren. So erhält das Püree zusätzlich etwas Biss.
User Kommentare
Die Kartoffeln koche ich im Ganzen und drücke sie dann geschält durch die Kartoffelpresse oder stampfe sie. Nie püriere ich die Kartoffeln mit dem Mixer, das gibt einen „Tapetenkleister“.
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Hallo il-gatto-nero! Da ist uns wohl ein Fehler passiert mit dem Gerät. Natürlich sollte kein Handmixer verwendet werden, denn, wie erwähnt, werden die Kartoffeln dadurch klebrig. Wir haben dies nun geändert. Liebe Grüße
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