Kartoffelpüree mit Brokkoli

Eine wunderbare Beilage für jedes Fleischgericht gelingt Ihnen mit dem simplen Rezept für das Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Kartoffelpüree mit Brokkoli

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln (mehlig)
400 g Brokkoli
110 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.125 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann gemeinsam mit den Kartoffeln für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Nun das Gemüse in einem Sieb gut abseihen und in einen Topf füllen. Die Butter klein schneiden und mit dem Gemüse vermengen.3
  4. Im Anschluss das Ganze mit einem Handmixer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren. So entsteht ein cremiges Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte