Kartoffelpüree mit Brokkoli

Eine wunderbare Beilage für jedes Fleischgericht gelingt Ihnen mit dem simplen Rezept für das Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Kartoffelpüree mit Brokkoli

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln (mehlig)
400 g Brokkoli
110 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.125 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann gemeinsam mit den Kartoffeln für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Nun das Gemüse in einem Sieb gut abseihen und in einen Topf füllen. Die Butter klein schneiden und mit dem Gemüse vermengen.3
  4. Im Anschluss das Ganze mit einem Handmixer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren. So entsteht ein cremiges Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte