Kartoffelpüree mit Brokkoli

Eine wunderbare Beilage für jedes Fleischgericht gelingt mit dem simplen Rezept für Kartoffelpüree mit Brokkoli.

Kartoffelpüree mit Brokkoli Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstücke in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, nach den 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Anschließend das Gemüse in einem Sieb gut abseihen, zurück in den Topf füllen, die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen.
  4. Im Anschluss das Ganze mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren und die Milch nach und nach einrühren.
  5. Zuletzt das Kartoffelpüree mit Brokkoli mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachten Röstzwiebeln garniert servieren.

Wer möchte, kann einige kleine Röschen vom Brokkoli nach dem Kochen an die Seite legen und zum Schluss im Ganzen unterrühren. So erhält das Püree zusätzlich etwas Biss.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
24,07 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
26,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Die Kartoffeln koche ich im Ganzen und drücke sie dann geschält durch die Kartoffelpresse oder stampfe sie. Nie püriere ich die Kartoffeln mit dem Mixer, das gibt einen „Tapetenkleister“.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Hallo il-gatto-nero! Da ist uns wohl ein Fehler passiert mit dem Gerät. Natürlich sollte kein Handmixer verwendet werden, denn, wie erwähnt, werden die Kartoffeln dadurch klebrig. Wir haben dies nun geändert. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten