Kartoffelpüree mit Erbsen

Als Beilage zu feinen Fischgerichten ist dieses Kartoffelpüree mit Erbsen perfekt. Das Rezept kombiniert es mit Zwiebeln und rauchigem Speck.

Kartoffelpüree mit Erbsen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehligkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser
60 g Butter
75 g Schalotten
45 g Speck, durchwachsen
150 ml Milch
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser etwa 20-25 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Speck erst in dünne Scheiben, danach in feine Streifen schneiden.
  3. Als nächstes 1/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie die Speckstreifen darin etwa 3-4 Minuten goldgelb braten. Die Pfanne zudecken und das Speck-Zwiebel-Gemisch auf kleinster Stufe warm halten.
  4. Die Milch mit der restlichen Butter und den Erbsen in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen. Danach etwa 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und zuletzt mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  5. Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Die heiße Milch mit den Erbsen dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Püree rühren.
  6. Nun das Kartoffelpüree mit Erbsen in eine vorgewärmten Schüssel füllen, die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree passt hervorragend zu gebratenem, gebackenem und auch zu gekochtem Fisch.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte