Kartoffelpüree mit Erbsen

Als Beilage zu feinen Fischgerichten ist dieses Kartoffelpüree mit Erbsen perfekt. Das Rezept kombiniert es mit Zwiebeln und rauchigem Speck.

Kartoffelpüree mit Erbsen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zeit

58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser etwa 20-25 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Speck erst in dünne Scheiben, danach in feine Streifen schneiden.
  3. Als nächstes 1/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie die Speckstreifen darin etwa 3-4 Minuten goldgelb braten. Die Pfanne zudecken und das Speck-Zwiebel-Gemisch auf kleinster Stufe warm halten.
  4. Die Milch mit der restlichen Butter und den Erbsen in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen. Danach etwa 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und zuletzt mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  5. Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Die heiße Milch mit den Erbsen dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Püree rühren.
  6. Nun das Kartoffelpüree mit Erbsen in eine vorgewärmten Schüssel füllen, die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree passt hervorragend zu gebratenem, gebackenem und auch zu gekochtem Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
21,81 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
41,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare