Kartoffelpüree mit Petersilie

Erstellt von buntemasche

Dieses Kartoffelpüree mit Petersilie ist eine köstliche Beilage, die sich hervorragend zu vielen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und zudem schnell gemacht.

Kartoffelpüree mit Petersilie Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree mit Petersilie zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden, dann in einem Topf mit ausreichend Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten weich kochen lassen.
  2. Nach dem Kochen die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer oder einer Presse zu einem feinen Püree verarbeiten.
  3. Nun die Butter, Muskatnuss und einen Schuss Milch zum Püree geben und alles gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf die Menge an Milch anpassen, um die gewünschte Cremigkeit zu erzielen.
  4. Zum Schluss die frische Petersilie fein hacken und unter das Kartoffelpüree mischen.

Tipps zum Rezept

Für eine besondere Note kann das Püree mit etwas Knoblauch oder Chili verfeinert werden.

Das Kartoffelpüree eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten, wie Bratwurst oder Klassische Frikadellen oder aber auch zu geschmortem Gemüse. Es kann auch als Basis für Aufläufe verwendet werden.

Reste des Pürees können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag ebenfalls köstlich.

Glatte Petersilie bringt ein intensiveres Aroma als krause, beide Sorten lassen sich aber gut kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
5,52 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
43,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich koche die Kartoffeln immer im Ganzen mit der Schale, geschält werden sie erst nach dem Kochen. Dann zerdrücke ich die Kartoffeln mit der Gabel, ich mag es wenn das Püree noch etwas „stückig“ ist.

Auf Kommentar antworten