Kartoffelsalat mit Apfel
Zutaten für 8 Portionen
| 1.2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Senf, mittelscharf |
| 220 | g | Rucola |
| 600 | g | Äpfel, säuerlich |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 100 | ml | Rapsöl |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 81 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten gar kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Essig, Senf sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen, 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab pürieren.
- Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Brühe sowie das Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Dann den Salat etwa 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Dann sofort mit dem Zitronensaft mischen.
- Nun die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Rucola, die Radieschen- und Apfelscheiben unterheben und den Kartoffelsalat mit Apfel servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser frische Kartoffelsalat passt ausgezeichnet zu Wiener Schnitzeln oder Schnitzeln nach Wiener Art.
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