Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven
Ein italienisches Rezept für einen leckeren, säuerlichen Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven. Nach Belieben werden noch Sardellen zugefügt.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und bereitstellen.
- Die Kartoffeln kräftig waschen, in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann Wasser, Essig, Öl, Knoblauch, Petersilie vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen.
- Danach die Oliven mit den Kapern ebenfalls unter die Kartoffeln heben.
- Nun die Sardellen unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und auch hinzufügen.
- Danach den Salat gut durchrühren, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven nochmal durchrühren und mit den Tomatenhälften garnieren.
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