Kartoffelsalat mit Matjes
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Salatkartoffeln |
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4 | Stk | Matjesfilet á 250g |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | gl | Rote Bete |
120 | g | Gurken süß-sauer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce | ||
4 | EL | Mayonnaise |
6 | EL | Magerjoghurt |
1 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
2 | EL | Rote Bete Saft |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in 30 Minuten weich kochen. Anschließend die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Matjesfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feine in Ringe schneiden. Apfel halbieren, schälen, Kerngehäuse aussschneiden, vierteln und dann in Würfel schneiden.
- Die Roten Beten durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 2 Esslöffel Saft auffangen. Dann die Roten Beten sowie die Gurken würfeln.
- Mayonnaise mit dem Rote-Bete-Saft, dem Joghurt, dem Essig und dem Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Die Kartoffelscheiben mit den Apfel-, Rote Bete- und Matjeswürfeln sowie mit den Zwiebelringen in eine große Schüssel geben und locker vermischen.
- Zum Schluss die Sauce unter den Salat ziehen, für 10 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelsalat mit Matjes mit Dillzweigen garnieren.
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