Kartoffelsuppe mit Gremolata

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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250 | g | Suppengemüse, tiefgekühlt oder frisch |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Crème fraîche |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Gremolata
1 | Bund | Petersilie, glatt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Je nachdem ob frisches oder tiefgekühltes Suppengemüse verwendet wird: Dies entweder putzen und klein schneiden oder antauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Für das Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Schale von der Zitrone reiben und diese mit Petersilie und dem Knoblauch vermischen.
- Dann die Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gremolata bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Gremolata ist eine Gewürzmischung aus Italien (Lombardei). Diese Kräutermischung besteht meist aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten. Zusätzlich kann man auch noch Rosmarin, Thymian oder auch Salbei dazu mischen.
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