Kartoffelsuppe mit Gremolata

Dieses cremige Kartoffelsuppe ist sehr einfach in der Zubereitung. Würziges Gremolata verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.

Kartoffelsuppe mit Gremolata

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Suppengemüse, tiefgekühlt oder frisch
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für Gremolata

1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Je nachdem ob frisches oder tiefgekühltes Suppengemüse verwendet wird: Dies entweder putzen und klein schneiden oder antauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dann die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Deckel auflegen und 10 Minuten kochen lassen.
  3. Für das Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Schale von der Zitrone reiben und diese mit Petersilie und dem Knoblauch vermischen.
  4. Dann die Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gremolata bestreut servieren.

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