Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
- Möhren, Sellerie und Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Abschließend das weiche Gemüse mit dem Mixstab pürieren und die Kartoffelsuppe mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare