Kartoffelsuppe

Ob als Vorspeise oder winterliches Abendessen, die Kartoffelsuppe macht so richtig satt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
5 Stk Kartoffeln
1 Stk Karotte
0.5 Stk Sellerieknolle
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Anfangs die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  2. Möhren, Sellerie und Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  3. Abschließend das weiche Gemüse mit dem Mixstab pürieren und die Kartoffelsuppe mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte